martes, 17 de noviembre de 2009

Recetas de cocina para niños...con sabor a familia.


BOCADILLOS
  • Galletas sencillas

Ingredientes

200 gr. de maicena
200 gr. de harina
5 cdas. de mantequilla derretida
2 cdtas. de polvo de hornear
Ralladura de limón (a gusto, mínimamente unas 3 cdas.)
1/2 taza de azúcar flor
2 huevos
5 cdas. de leche

Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 10 mins
Tiempo total: 20 mins


Preparación:
Mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una masahomogénea. Una vez que esté lista, amasar con ayuda del palote hasta que quede una superficie lisa y cortar con moldes, de formas a gusto.
Aceitar una placa para horno y cocinar durante unos 10/15 minutos hasta que estén doraditas.Para terminar se pueden espolvorear con azúcar impalpable.

  • Trufas de Chocolate

Ingredientes


1 paquete de galletitas de chocolate
150 gr. de chocolate de taza
250 gr. de dulce de leche
3 cdas. de margarina o manteca.
Granas o coco rallado (Cantidad necesaria para decorar)

Tiempo de preparación: 40 mins
Tiempo de cocción: 15 mins
Tiempo total: 55 mins


Preparación:
Triturar todas las galletitas muy bien.
Aparte, en una cacerola, derretir a baño maria el chocolate, el dulce de leche y la margarina. Mezclar bien hasta que se derrita todo y quede una mezcla homogénea.
Luego, agregar en la cacerola las galletitas trituradas. Incorporar bien todo y sacar del fuego. Dejar entibiar.
Hacer bolitas con la mezcla y rebozarlas en las granas o coco rallado.
Llevar las trufas a la heladera hasta que solidifiquen

DULCES

  • Panqueques de manzana

Ingredientes


Para los panqueques:3 huevos150 gr. de harina integral, 250 gr. de leche1 cda. de azúcar negro, aceite.

Para el relleno: 1 manzana, Jugo de limón, 1 cdta de azúcar negro.

Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 15 mins
Tiempo total: 45 mins


Preparación:

Bata los huevos y agregue inmediatamente la harina integral, la leche y el azúcar negro.Mezcle bien y deje reposar 20 minutos en heladera.Derrita un poco de manteca en una panquequera pequeña y cuando esté espumosa, agregue 4 cucharadas de la mezcla y cocine 1 minuto de cada ladoPrepare el relleno: corte la manzana en gajos, cocine en una olla a fuego mínimo con unas gotas de jugo de limón y el azúcar negro. Tape y espere a que las manzanas se deshagan, revolviendo en un par de ocasiones para que la preparación no se pegue.
Rellene los panqueques con las manzanas y sirva en forma de pañuelito.

  • Flan de duraznos

Ingredientes


1 lata grande de leche condensada1/2 taza de leche4 huevos1 y 1/2 tazas de duraznos en almíbar1 cdta. de esencia de vainilla
Para el caramelo:1/2 taza de azúcar1/4 de taza del almíbar de los duraznos

Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 45 mins
Tiempo total: 55 mins


Preparación:
Colocar en el molde o flanera el azúcar y el almíbar de los duraznos. Llevar al fuego y dejar caramelizar. Retirar del fuego y mover la flanera para cubrir bien fondo y paredes.
Licuar la leche condensada, los huevos, la leche y la vainilla.
Retirar la mezcla de la licuadora y agregarle los duraznos picados en trocitos.
Verter la preparación en la flanera caramelizada, taparla y llevarla a baño María, a fuego medio por 45 minutos (o hasta que al introducirle un cuchillo éste salga límpio).
Dejar enfriar y llevarlo un par de horas al refrigerador antes de desmoldarlo.

  • Cassata de frutas con masmelos

Ingredientes


1 lata grande de leche condensada, 1 tarro grande de crema de leche, 1 lata grande de cóctel de frutas en almíbar1, paquete grande de masmelos o malvaviscos partidos en trocitos.

Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 00 mins
Tiempo total: 10 mins


Preparación:
En un recipiente hondo, mezclar la leche condensada con la crema de leche.
Agregar los masmelos en trocitos y el cóctel de frutas con el almíbar que trae. Mezclar bien para incorporar todos los ingredientes.
Verter la mezcla en una cubeta y llevarla al congelador hasta que cuaje.
Se recomienda prepararlo desde el día anterior. Desmoldar y servir enseguida.

ENTRADAS

  • Pizza fácil

Ingredientes
1 taza de harina leudante, 1/3 de taza de sémola, Sal y pimienta, 1/3 taza de leche ,30 gr. de matequilla derretida, 2 cdas. de aceite, Salsa de tomate, Rodajas de mozzarella, Orégano.

Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 10 mins
Tiempo total: 20 mins


Preparación:
Mezclar en un tazón la harina leudante con la sémola, sal y pimienta a gusto. Formar una masa añdiendo la leche, la manteca derretida y el aceite (muy importante es respetar las proporciones); estirarla en una pizzera de teflón o vidrio.
Cocinarla 10 min. a temperatura media, retirarla, cubrir con salsa de tomate, rodajas de mozzarella, sal, pimienta, orégano, y volver al horno hasta que el queso se derrita.

  • Ensalada de Colores

Ingredientes
3 hojas de lechuga, 1/2 manzana roja, 1 cda. de maíz desgranado, 1 zanahoria pequeña, 2 nueces, 1/2 aguacate, 1 yogurt blanco natural, 1/2 limón .

Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocción: 00 mins
Tiempo total: 20 mins


Preparación:
Cortar la lechuga y disponer en un plato. Agregar el resto de los ingredientes separados entre sí para que se luzcan los colores.
Las frutas se rocían con jugo de limón, y se las baña con el yogurt.
Se adorna con la zanahoria rallada y las nueces

  • Hot Dogs a lo tico

Ingredientes
2 panecillos para hot dogs, Cebolla, Pepinesa, Pepino, Salchichas, Mayonesa, Salsa de tomate.

Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 30 mins
Tiempo total: 1 hours 0 mins


Preparación:
Picar la cebolla y el pepino en pedacitos muy chiquititos. Luego a cada ingrediente hecharle la pepinesa.
Calentar las salchichas, armar el hot dog, agregar los ingredientes reservados y si se quiere, hechar mayonesa y salsa de tomate.

BIBLIOGRAFIA

  • Recetas.com
  • guiainetanfil.com

1 comentario: